
Okaayy... La' Lada mau kasih rahasia resep Basreng ala La' Lada niiihhh.... Apa coba kira-kira, ada yang tahu? Resep yang sebenarnya adalah bakso yang berkualitas! Rasa gurih dan pedas basreng La' Lada benar-benar berasal dari bahan bakunya, bukan dari penyedap rasa atau bahan pengawet, jadi sahabat pastinya lebih aman untuk menikmati basreng La' Lada dooong....
Berikut ini langkah-langkah pembuatannya:
- Sahabat La' Lada pilih bakso yang benar-benar bersih, baik dari olahan, penampakan dan bahan pengawet kimia. Caranya gampang. Lihat saja keterangan di kemasan bakso itu, bakso yang aman untuk dikonsumsi tentunya harus terdaftar dan ada nomor P-IRT dari Dinas Kesehatan.
- Selanjutnya bakso yang sudah dipilih kita biarkan dulu dalam suhu ruangan selama 2 hari, agar bakso yang akan diolah tersebut tidak lembek dan lebih crispy hasilnya.
- Berikutnya siapkan minyak goreng yang berkualitas agar basreng kita lebih sehat dan rasanya lebih gurih. Hindari minyak curah, apa lagi minyak bekas ya.... Untuk hasil yang renyah dan mekar, gorenglah bakso tadi dengan temperatur yang tidak terlalu panas. Artinya dengan api kecil saja.
- Langkah selanjutnya, setelah digoreng, basreng yang masih dalam kondisi panas tersebut langsung ditaburi dengan bumbu racik yang tentunya sudah disiapkan terlebih dahulu sesuai dengan selera sahabat.
- Setelah itu biarkan selama sekitar 1-2 jam di udara terbuka sebelum masuk tempat penyimpanan atau pengemasan.
Nah basreng olahan sahabat siap dinikmati kapan pun dan dapat awet disimpan lama dalam tempat yang tertutup. Bagi sahabat yang males bikin, La' Lada siap menerima order!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar